6 frische Makrelen, filetiert 10 schwarze Pfefferkörner 6 Nelken 4 Lorbeerblätter 4 Zweige Thymian Etwas Muskatblüte 1 Prise gem. Piment 1 mittlere Zwiebel, in feine Scheiben 150 ml Apfelessig trockenen Cidre um zu Bedecken Meeressalz 150 ml dickflüssiger Bio-Joghurt Brunnenkresse und Apfelscheiben |
Fisch in eine leicht ausgefettete feuerfeste, etwas höhere
Form geben. Pfefferkörner und Nelken grob zerstoßen und darüber streuen.
Lorbeerblätter darüber geben und Thymianzweige zwischen die Filets legen.
Muskatblüte und Piment beifuegen, Zwiebelscheiben über die Filets legen.
Apfelessig und genug trockenen Most angießen um den Fisch gerade zu
Bedecken. Kräftig salzen, locker mit Alufolie bedecken und 30 Min backen.
Den Fisch vorsichtig herausheben, anhaftende Gewürze dabei entfernen. In einen sauberen Behälter geben und die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb darüber gießen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank bis zum Servieren erkalten lassen. Zum Anrichten, die Filets vorsichtig aus dem Sud heben und auf einen
Servierteller legen. Joghurt darüber löffeln und mit Brunnenkresse und
Apfelscheiben garnieren. |