Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gebeizte Makrelen auf West Country Art

 

6 frische Makrelen, filetiert
10 schwarze Pfefferkörner
6 Nelken
4 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
Etwas Muskatblüte
1 Prise gem. Piment
1 mittlere Zwiebel, in feine Scheiben
150 ml Apfelessig
trockenen Cidre um zu Bedecken
Meeressalz
150 ml dickflüssiger Bio-Joghurt
Brunnenkresse und Apfelscheiben
Fisch in eine leicht ausgefettete feuerfeste, etwas höhere Form geben. Pfefferkörner und Nelken grob zerstoßen und darüber streuen. Lorbeerblätter darüber geben und Thymianzweige zwischen die Filets legen. Muskatblüte und Piment beifuegen, Zwiebelscheiben über die Filets legen. Apfelessig und genug trockenen Most angießen um den Fisch gerade zu Bedecken. Kräftig salzen, locker mit Alufolie bedecken und 30 Min backen.

Den Fisch vorsichtig herausheben, anhaftende Gewürze dabei entfernen. In einen sauberen Behälter geben und die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb darüber gießen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank bis zum Servieren erkalten lassen.

Zum Anrichten, die Filets vorsichtig aus dem Sud heben und auf einen Servierteller legen. Joghurt darüber löffeln und mit Brunnenkresse und Apfelscheiben garnieren.

 

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