Mürbteig 4 oder 5 Büschel Spinat 1 Handvoll frischen Majoran 1 Bund Petersilie 10 Knoblauchzehen, gehackt 1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt 7-8 Eiern 2 Tassen geriebenen Käse 2 Tassen Paniermehl Salz |
Man braucht genug Mürbteig um eine feuerfeste Schüssel
auszulegen, sowie etwas mehr zum abdecken vom Pie. Die Fülle besteht aus 4
oder 5 Büschel Spinat, gekocht, abgetropft und gehackt. 1 Handvoll frischen
Majoran, 1 Bund Petersilie, 10 Knoblauchzehen, gehackt. 1 Bund
Frühlingszwiebeln, gehackt, 7-8 Eiern, und 2 Tassen geriebenen Käse, 2
Tassen Paniermehl sowie Salz nach Geschmack.
Alles zusammen vermischen. Die Schüssel mit dem Teig auslegen und mehrmals mit der Gabel anstechen. Die Fülle hinein geben (man kann auch 2-3 kleine Mulden in die Füllung machen und 2-3 rohe Eier hineingleiten lassen). Mit Olivenöl beträufeln. Den Teigdeckel aufsetzen, oben auch mit der Gabel anstechen und die Ränder zusammendrücken. Wenn noch Teigreste verbleiben kann man den Pie mit Blättern dekorieren... Die Oberfläche mit Ei bestreichen und 2 Std. im vorgeheizten Backofen
(190- 200 Grad) backen. |