Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spinat Pie

 

Mürbteig
4 oder 5 Büschel Spinat
1 Handvoll frischen Majoran
1 Bund Petersilie
10 Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
7-8 Eiern
2 Tassen geriebenen Käse
2 Tassen Paniermehl
Salz
Man braucht genug Mürbteig um eine feuerfeste Schüssel auszulegen, sowie etwas mehr zum abdecken vom Pie. Die Fülle besteht aus 4 oder 5 Büschel Spinat, gekocht, abgetropft und gehackt. 1 Handvoll frischen Majoran, 1 Bund Petersilie, 10 Knoblauchzehen, gehackt. 1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt, 7-8 Eiern, und 2 Tassen geriebenen Käse, 2 Tassen Paniermehl sowie Salz nach Geschmack.

Alles zusammen vermischen. Die Schüssel mit dem Teig auslegen und mehrmals mit der Gabel anstechen. Die Fülle hinein geben (man kann auch 2-3 kleine Mulden in die Füllung machen und 2-3 rohe Eier hineingleiten lassen). Mit Olivenöl beträufeln. Den Teigdeckel aufsetzen, oben auch mit der Gabel anstechen und die Ränder zusammendrücken. Wenn noch Teigreste verbleiben kann man den Pie mit Blättern dekorieren...

Die Oberfläche mit Ei bestreichen und 2 Std. im vorgeheizten Backofen (190- 200 Grad) backen.

 

Zurück nach Großbritannien