200 g Fischfilet 200 g Butter, salzige 300 g Shrimps, (gegart) 4 Scheiben Lachs, geräuchert Worcestersauce Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren |
Das Fischfilet in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen und dann abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen. Fisch mit einer
Gabel fein zerdrücken und unter die weichgerührte Butter rühren. Shrimps
hacken und dazugeben.
Alles in einem Topf ca. 5 Minuten ganz leicht erwärmen bis eine homogene Masse entsteht (nicht flüssig werden lassen !). Alles in eine Schüssel füllen und über Nacht kaltstellen. Mit einem Löffel Schollen abstechen, auf Tellern mit je einer Scheibe Räucherlachs anrichten und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Man kann die Masse auch sehr gut in Portionsfömchen füllen, kaltstellen
und zum Stürzen kurz in heißes Wasser halten. |