Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Cornish Pasties

 

350 g Mehl
150 g Fett
Salz
3 EL Wasser, kalt
500 g Hackfleisch
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
Kräuter
Zucker
1 Ei
Als Fülle dient, was man gerade hat: Fisch, Gemüse, vor allem Lauch, auch Obst oder Kräuter.

Auf 500 g Pastetenteig mischt man für eine Fleischfülle das rohe Hackfleisch, am besten vom Lamm, die geraspelten rohen Kartoffeln, eine große, geriebene Zwiebel, einen EL feingehackte Kräuter, Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker.

Der Teig wird ausgerollt, zu vier großen Platten ausgeradelt, gefüllt, am Rand mit etwas, Wasser befeuchtet, zusammen geklappt und am Rand gut zusammen gekniffen. Zwei oder drei Schlitze als "Kamin" in die Pasties schneiden.

Auf ein gefettetes Backblech legen, zuerst, bei starker Hitze backen, bis sie braun sind, dann mit einem verquirltem Ei oder Milch bepinseln und bei Mittelhitze 40 Minuten lang weiterbacken.

 

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