1 Zwiebel, gewürfelt 1 Paprikaschote, klein gewürfelt 1 Chilischote, klein gewürfelt 75 g Schinken, gewürfelt 1 Zehe/n Knoblauch 100 ml Wasser 1 Würfel Brühe 450 g Tomaten, aus der Dose (zerdrückt) 250 g Hähnchenbrustfilet / Putenbrust 1 Prise Pfeffer, schwarzen 100 ml Sherry 500 g Gnocchi 2 EL Schmelzkäse, fettarm |
Wasser für Gnocchi aufsetzten.
Schinkenwürfel und Zwiebeln in heißem Öl anbraten bis Schinken ausgelassen. Paprika und Chili hinzugeben und schmoren bis eigener Saft verkocht. Brühwürfel, Knoblauchzehen und 100 ml Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme einreduzieren. In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Hähnchenstreifen scharf anbraten und bei gefälliger Bräunung mit dem Sherry ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gnocchi in kochendem Wasser ansetzen. Zu der Schinkenpfanne nun die zerdrückten Tomaten und den Schmelzkäse hinzugeben, sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese in die Schinkenpfanne umschütten. Gnocchi abseihen, und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben. Umrühren. |