8 Hammelnieren, gehäutet und vom Fett befreit 2 TL Mangochutney, feingehackt 1 EL Senf 1.5 TL Senf-Pulver, scharfes englisches 2 TL Zitronensaft 1/2 TL Salz 15 g Butter, weich 4 Scheibe/n Toastbrot, gebuttert 1 Msp. Cayennepfeffer |
Die Nierchen der Länge nach halbieren, ohne sie ganz
durchzuschneiden. Für die Marinade Chutney, Senf, Senfpulver, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Nierchen einlegen und in der Flüssigkeit wenden, bis sie von allen Seiten gut befeuchtet sind. Beiseite stellen, bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde lang marinieren, zwischendurch immer mal wieder wenden. Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Eine Grillpfanne mit der weichen Butter ausstreichen. Nierchen aus der Marinade nehmen und mit der Schnittseite nach oben in die Grillpfanne schichten. Nierchen im oberen Drittel des Backofens, etwa 7 - 8 cm unter Backofenheizung, etwa 3 Minuten lang grillen. Mit einer Zange wenden und nochmals etwa 3 Minuten grillen. Jede Toastscheibe mit etwa 0,5 TL Marinade bestreichen, die Nierchen
paarweise darauf legen und sofort servieren. |