Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Putenbrust „Castle Cottage"

 

3 Putenbrustfilets, a` 250 g,  gehäutet und in die Hälfte geschnitten
Mit Salz, Pfeffer und getr. Estragon gewürztes Mehl
25 g Butter
1,5 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel, in feine Scheiben
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
175 g Pfifferlinge, in Scheiben
450 ml Hühnerbrühe
Geriebene Schale und Saft 1 Limette
1,5 TL Estragon
5 EL trockener Weißwein
200 ml flüssige Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Frische Estragonzweige, zum Verzier
Jede halbe Putenbrust im gewürzten Mehl wälzen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Brüste darin beidseitig leicht anbräunen. Aus dem Bratfett heben und beiseite stellen.

Die Zwiebel im bratfett glasig andünsten, Knoblauch, Pilze, Brühe, Saft und Schale der Limette, Estragon und Wein zugeben. Putenbrüste wieder hinein geben und zugedeckt leise 20 Min schmoren. Sahne hineinrühren und alles gut abschmecken.

Mit Estragonzweigen verziert servieren. Kleine, neue Kartoffeln und ein grünes Gemüse als Beilage reichen.

 

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