3 Putenbrustfilets, a` 250 g, gehäutet und in die
Hälfte geschnitten Mit Salz, Pfeffer und getr. Estragon gewürztes Mehl 25 g Butter 1,5 EL Sonnenblumenöl 1 kleine Zwiebel, in feine Scheiben 1 große Knoblauchzehe, zerdrückt 175 g Pfifferlinge, in Scheiben 450 ml Hühnerbrühe Geriebene Schale und Saft 1 Limette 1,5 TL Estragon 5 EL trockener Weißwein 200 ml flüssige Schlagsahne Salz und Pfeffer Frische Estragonzweige, zum Verzier |
Jede halbe Putenbrust im
gewürzten Mehl wälzen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die
Brüste darin beidseitig leicht anbräunen. Aus dem Bratfett heben und
beiseite stellen.
Die Zwiebel im bratfett glasig andünsten, Knoblauch, Pilze, Brühe, Saft und Schale der Limette, Estragon und Wein zugeben. Putenbrüste wieder hinein geben und zugedeckt leise 20 Min schmoren. Sahne hineinrühren und alles gut abschmecken. Mit Estragonzweigen verziert servieren. Kleine, neue Kartoffeln und ein grünes Gemüse als Beilage reichen. |