250 g Butter 175 g Zucker 4 Eier 1 TL Backpulver 300 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Beutel Aroma (Citroback, oder abgeriebene Zitronenschale) 1 Beutel Aroma (Orangeback oder abgeriebene Orangenschale) 1 Beutel Rum-Aroma (oder 8 ml Rum) 75 g Haselnüsse, grob gehackte 75 g Korinthen 75 g Rosinen 100 g Früchte, kandierte 75 g Zitronat 75 g Orangeat |
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, das mit Backpulver
vermischte Mehl, Vanillinzucker, Citro-back, Rum-back, Orang-back,
Haselnüsse, Korinthen, Rosinen, kandierte Früchte, Zitronat und Orangeat
nach und nach untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 90 Min. backen. |