Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Apfelkuchen mit Preiselbeeren

 

250 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch, lauwarm
30 g Butter
20 g Zucker
1/4 TL Salz
1 Msp. Piment
1 Ei
400 g saure Sahne
60 g Zucker
3 EL Speisestärke
2 Eigelb
1/2 TL Zitronenschale
50 g Mandeln, gerieben
2 kg Äpfel, säuerliche
400 g Preiselbeeren (Kompott)
Puderzucker, (zum Besieben)
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Salz, Zitrone, Piment und Ei wie gewohnt Hefeteig bereiten und gehen lassen.

Für die Creme saure Sahne, Zucker, Stärke, Eigelbe, Zitronenschale und Mandeln verrühren.

Auf den auf einem Backblech ausgerollten Teig streichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf die Cremeschicht legen, in jedes "Loch" einen TL Preiselbeeren setzen. Bei 200 Grad ca. 20 - 25 min backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.

 

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