Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Banoffee Pie

 

1 Dose Kondensmilch, gezuckerte, ca. 400ml
1 Pck. Kekse, 250g
75 g Butter
4 Banane()
1 Becher Schlagsahne, ca. 280ml
Kakaopulver, optional
Die ungeöffnete Kondensmilchdose gute 2 Stunden in Wasser kochen. Darauf achten, dass die Dose immer voll mit Wasser bedeckt ist, sonst kann sie explodieren! Auf keinen Fall darf die Dose vor oder während des Kochens geöffnet werden. Danach gut abkühlen lassen.

Die Kekse zerbröseln ( mit Gefrierbeutel und Teigrolle) und gut mit der zerschmolzenen Butter vermischen. Auf einem großen Teller. die Keksmischung anhäufen und ca. 1cm dick festdrücken. Der Boden muss etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.

Wenn der Boden fest ist darauf in jeweils einer Schicht den Inhalt der gekochten Kondensmilchdose, dann die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen und darauf die geschlagene und nur wenig gesüßte Sahne verteilen. Mit Schokopulver bestäuben..

 

Zurück nach Großbritannien