1 Dose Kondensmilch, gezuckerte, ca. 400ml 1 Pck. Kekse, 250g 75 g Butter 4 Banane() 1 Becher Schlagsahne, ca. 280ml Kakaopulver, optional |
Die ungeöffnete
Kondensmilchdose gute 2 Stunden in Wasser kochen. Darauf achten, dass die
Dose immer voll mit Wasser bedeckt ist, sonst kann sie explodieren! Auf
keinen Fall darf die Dose vor oder während des Kochens geöffnet werden.
Danach gut abkühlen lassen. Die Kekse zerbröseln ( mit Gefrierbeutel und Teigrolle) und gut mit der zerschmolzenen Butter vermischen. Auf einem großen Teller. die Keksmischung anhäufen und ca. 1cm dick festdrücken. Der Boden muss etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden. Wenn der Boden fest ist darauf in jeweils einer Schicht den Inhalt der gekochten Kondensmilchdose, dann die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen und darauf die geschlagene und nur wenig gesüßte Sahne verteilen. Mit Schokopulver bestäuben.. |