30 g Butter, ungesalzen 3 Brötchen, in Scheiben geschnitten 250 ml Milch 250 ml Sahne 1 Prise Salz 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt 3 Eier 125 g Vanillezucker 30 g Sultaninen, eingeweicht 20 g Aprikosenmarmelade Puderzucker |
Eine große ofenfeste Form mit ein wenig Butter ausreiben.
Die Brötchenscheiben nebeneinander in die Form legen und restliche Butter
darüber verteilen.
Milch, Vollrahm, Salz u. Vanillestange in einem Topf zum kochen bringen. Eier u. Vanillezucker schaumig rühren und anschließend die Milchmischung dazugeben und gut verrühren. Die Sultaninen über das Brot verteilen und darüber die Soße gießen. Das Brot steigt dann an die Oberfläche. Die Form in ein Wasserbad im Backofen geben. Das Wasserbad mit heißem Wasser auffüllen, so dass etwa die Hälfte der Form im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45-50 Minuten backen. Der Pudding sollte in der Mitte schon wabbelig sein. Kurz abkühlen lassen. Die Marmelade langsam erwärmen, wenn nötig mit
etwas Wasser verdünnen. Eine ganz dünne Schicht warm auf den Pudding pinseln
und mit Puderzucker bestreuen. |