Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Buttermilchkuchen aus Guernsey

 

455 g Mehl
225 g Rohrzucker
225 g Butter
3 Eier
340 g Korinthen
115 g Sultaninen
30 g Zitronat, fein gehackt
30 g Orangeat, fein gehackt
1 TL Weinstein
2 TL Natron
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/4 TL Ingwerpulver
1 TL geriebene Muskatnuss
Stilecht OHNE Buttermilch gemacht!

In einem Messbecher gibt man 1 EL Essig und füllt mit Vollmich auf bis zu 240 ml.
Das Mehl mit Treibmittel und Gewürzen versieben, mit dem Zucker vermischen und die Butter mit den Fingerspitzen hineinreiben.

Die Eier leicht verquirlen.

Trockenfrüchte und kandierte Schalen unter den trockenen Zutaten heben.
Unter Schlagen die Eier hineinrühren, sowie nach und nach die gesäuerte Milch.
Gut verschlagen.

Die Masse in eine viereckige (23 cm, und 7,5 cm hoch) Backform füllen, vorher die Form gut ausbuttern und mit Backtrennpapier auslegen.

Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen 3 Std. backen.

 

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