Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Altenglischer Pilzpudding

 

450 g Rindfleisch; grob gewürfelt
250 g Pilze; gemischt
1 Zwiebel; gewürfelt
3 EL Mehl
120 ml Rinderbrühe
Worcestershire-Sauce
Selleriesalz
Pfeffer, schwarz

Für den Teig:
220 g Mehl
1/2 TL Salz
6 EL Butter; kalt - in Flocken
150 ml Wasser; eiskalt

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen
hinein schneiden. Wasser zugeben und mit einem Messer grob zu einem Teig
verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten.

Eine 1,2l Puddingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Kreis von 25cm
Durchmesser ausrollen, ein Viertel herausschneiden und als Deckel verwahren. Die
Form auskleiden und beiseite stellen.

Rindfleisch, Pilze, Zwiebeln, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermengen, in
die Puddingform füllen, ein paar Spritzer Worceshershire-Sauce und Rinderbrühe
zugeben.

Die Teigränder überlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den Deckel auflegen.

Ein rundes Stück Pergamentpapier auf den Teig legen und die ganze Puddingform in
Alufolie einwickeln. Einen Topf 5cm hoch mit Wasser füllen und erhitzen. Die
Form hineinstellen und zugedeckt 2,5 Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das
Wasser nicht verkocht.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und als Beilagen, Grünkohl,
Möhren und Salzkartoffeln reichen.

 

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