Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Englische Jagd-Terrine

 

150 g Schalotten
1 EL Butter
1 Bd. Majoran
200 g Schweineschulter
250 g Hirschgulasch
Salz u. Pfeffer
Wildgewürz
1 EL Portwein
2 Eier
2 EL Pistazienkerne
100 g durchwachsenen Speck
Cumberlandsauce
Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel
darin 5 Minuten anschwitzen.

Den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran verkneten.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und dem Portwein würzen. Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.

Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen.
Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine im
Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlandsauce anrichten, garnieren und
servieren.

 

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