Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gefüllte Brötchen mit Pute und Schinken

 

1 TL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
340 g Putenbrust, grob gehackt
80 ml Weißwein, trocken
170 g Sellerieknolle
170 g gekochten Schinken
1 EL frischen Thymian
3 EL Petersilie, gehackt
2 EL geriebenen Meerrettich
schwarzer Pfeffer

Für die Sesambrötchen:
330 g Mehl
0,5 TL Zucker
0,5 TL Salz
1,5 TL Instant-Hefe
120 ml Milch
1 Eiweiß
Milch zum Bestreichen
4 TL Sesamsaat

Zuerst den Teig für die Brötchen zubereiten: Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe zusammen in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch leicht erwärmen und auf die Mehlmischung gießen. Eiklar zugeben. Solange rühren bis ein weicher Teig entsteht, falls nötig etwas warmes Wasser zufügen damit der Teig nicht zu trocken ist.

Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit gut bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten, ca. 10 Min dauert das. Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie zudecken; an einem warmem Ort 30 Min gehen lassen, bis es den doppelten Volumen hat.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen (zusätzliches Oel bereit haben falls die Menge nicht ausreicht), die Zwiebel zugeben und glasig anbraten, nach ca. 3 Min. Putenfleisch zugeben und unter ständigem Rühren in 5 Min garen. Gebratenes Fleisch und die Zwiebeln in der Küchenmaschine zusammen mit dem Wein zerkleinern aber nicht zu einem Brei verarbeiten. Die Masse in eine Schüssel geben und den geraffelten Sellerie sowie Schinken, Thymian, Petersilie, Meerrettich und Pfeffer hiinein schlagen. Die Masse vollständig auskühlen lassen.

Ein großes Backblech ausfetten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den aufgegangenen Teig herunterschlagen und in 8 gleichgroße Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einem Kreis von 15 cm Durchmesser auswalken. Die Ränder mit Wasser bestreichen und in die Mitte der Kreise je ein Achtel der Fülle geben. Die Teigränder über die Fülle bringen, in Falten legen und gut zudrücken.

Die Brötchen mit der Saumseite nach unten aufs Blech geben, darauf achten dass circa ein halber cm Zwischenraum um jedes gelassen wird. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen mit leicht befettetem Klarsichtfolie abdecken und 20 Min gehen lassen.

Die Brötchen mit Milch bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. 20 Min backen, bis sie eine tiefe goldbraune Farbe annehmen. Auf ein Gitterrost auskühlen.

 

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