Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Englischer Früchtekuchen

 

200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
300 g Mehl
3 TL Backpulver
4 Eier
40 g Orangeat
40 g Zitronat
40 g Kirschen (Belegkirschen)
20 g Ingwer, eingelegt
1/2 TL Nelken
150 g Rosinen
50 g Mandeln grob gehackt
Fett für die Form
Butter cremig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren und schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Eiern in der Masse verrühren. Orangeat, Zitronat, Belegkirschen und Ingwer fein würfeln. Alles mit dem Nelkenpulver, den Rosinen und den gehackten Mandeln unter den Teig ziehen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen.

Im vorgeheizten Bachofen bei 180 Grad (ca. 75-90 Minuten backen.

 

Zurück nach Großbritannien