200 g Butter 200 g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanillezucker 300 g Mehl 3 TL Backpulver 4 Eier 40 g Orangeat 40 g Zitronat 40 g Kirschen (Belegkirschen) 20 g Ingwer, eingelegt 1/2 TL Nelken 150 g Rosinen 50 g Mandeln grob gehackt Fett für die Form |
Butter cremig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker
unterrühren und schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen.
Abwechselnd mit den Eiern in der Masse verrühren. Orangeat, Zitronat,
Belegkirschen und Ingwer fein würfeln. Alles mit dem Nelkenpulver, den
Rosinen und den gehackten Mandeln unter den Teig ziehen. Den Teig in eine
gefettete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Bachofen bei 180 Grad (ca. 75-90 Minuten backen. |