Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Ingwerkuchen

 

500 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 EL Ingwer, gemahlen
250 g Rohrzucker, braun
150 g Butter
375 g Zuckerrübensirup
250 ml Milch
1 Ei
Fett, für die Form
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Ingwer mischen. Zucker mit Butter und Sirup unterrühren vorsichtig erwärmen, nicht zu heiß werden lassen. Milch auch leicht erwärmen, das Ei unterrühren und mit dem Mehlgemisch verrühren, anschließend die Butter-Sirup-Masse dazugeben und unterrühren.

In eine gefettete Kastenform geben und ca. 70 Min. bei 170 C backen, am Ende der Backzeit eine Holzstäbchenprobe machen.

Den Kuchen in der Form erkalten lassen und schließlich stürzen.

 

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