150 g Butter 150 g Honig 1 Eigelb 50 g Mandeln 50 g eingelegte Ingwerpflaumen 2 TL geriebener Ingwer 1/2 TL Delifrut 250 g Weizen, fein gemahlen 1/4 TL Backpulver Für die Glasur: Butter für das Blech |
Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die
ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer fein hacken und unter den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Backofen auf 150 C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und
in 5x7 cm Rechtecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die
Kekse damit bestreichen. Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und
dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste
etwa 20 Minuten backen, bis die Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren. |