Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Englische Ingwerkeks

 

150 g Butter
150 g Honig
1 Eigelb
50 g Mandeln
50 g eingelegte Ingwerpflaumen
2 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Delifrut
250 g Weizen, fein gemahlen
1/4 TL Backpulver

Für die Glasur:
1 Eigelb
1 EL Wasser
60 g geschälte Mandelhälften

Butter für das Blech

Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten
Mandeln zusammen mit dem Ingwer fein hacken und unter den Teig mengen. Die
Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den
weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Backofen auf 150 C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Rechtecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die
Kekse hellbraun sind.

Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

 

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