Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Plumpudding II

 

100 g Kalbsnierenfett
150 g Semmelbrösel
2 Semmeln, eingeweichte altbackene
80 g Zucker
50 g Orangeat, gehacktes
50 g Zitronat, gehacktes
65 g Mandeln, geriebene süße
3 g Mandeln, geriebene bittere
125 g Rosinen
65 g Korinthen
2 Äpfel, geschnittene
4 Eier
50 g Mehl und 2 EL Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 EL Rum
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u. sieben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Form füllen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel verschließen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen. Je länger der Plumpudding kocht, desto dunkler wird er.

Den fertigen Pudding kurze Zeit stehen lassen, stürzen, mit Zucker bestreuen, mit warmem Rum begießen und anzünden. Gleich servieren.

 

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