100 g Kalbsnierenfett 150 g Semmelbrösel 2 Semmeln, eingeweichte altbackene 80 g Zucker 50 g Orangeat, gehacktes 50 g Zitronat, gehacktes 65 g Mandeln, geriebene süße 3 g Mandeln, geriebene bittere 125 g Rosinen 65 g Korinthen 2 Äpfel, geschnittene 4 Eier 50 g Mehl und 2 EL Mehl 1/2 Pck. Backpulver 4 EL Rum |
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und
zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u.
sieben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit
Semmelmehl ausgestreute Form füllen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel
verschließen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen. Je länger der
Plumpudding kocht, desto dunkler wird er.
Den fertigen Pudding kurze Zeit stehen lassen, stürzen, mit Zucker bestreuen, mit warmem Rum begießen und anzünden. Gleich servieren. |