Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Plumpudding III

 

100 g Rindertalg
50 g Zitronat
50 g Orangeat
100 g Kirschen, kandierte
100 g Mandeln, gehackte
150 g Rosinen
150 g Korinthen
100 g Mehl
150 g Semmelbrösel
100 g Zucker, brauner
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 Msp. Zimt, Nelken und Piment
1/2 TL Salz
1 Orange, den Saft
150 ml Milch
3 Eier
3 EL Cognac
Talg, Zitronat, Orangeat Kirschen hacken. Rosinen und Korinthen heiß waschen. Zusammen mit den Mandeln mischen. Mehl, Semmelbrösel, Zucker, Zitronenschale, Gewürze und Salz zufügen und gut vermengen. Zitrussäfte und Milch einrühren. Die Eier mit dem Cognac verquirlen und unter die Masse rühren.

Eine große Puddingform fetten, die Masse bis max. 5 cm unter den Rand einfüllen. Eingefetteten Deckel aufsetzen. Die Form in einen großen Topf mit kochendem Wasser stellen (muss mind. zu 2/3 darin stehen). Bei Mittelhitze 4 Std. dämpfen.

Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. In ein mit Cognac getränktes Tuch wickeln. In Alufolie packen und vier Wochen im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren noch einmal in die Puddingform geben, 2 Std. im Wasserbad aufwärmen.

 

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