1/2 Liter Milch 1 Zitrone, unbehandelte 40 g Butter 1/4 Tasse/n Weißbrot - Krumen, frische 3 Eigelb 3 Eiweiß 50 g Zucker 60 g Himbeerkonfitüre 4 Kirschen, kandierte |
Milch und ganz dünn abgeschälte Zitronenschale aufkochen,
dann 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Danach die Schale
herausnehmen. Butter und Zucker zur Milch geben, rühren bis sich der Zucker
gelöst hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die fein zerkleinerten
Brotkrumen hineinrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Jetzt Eigelb
nach und nach in die Milch rühren.
Eine Auflaufform (ca. 20 cm Durchmesser) gut ausfetten, die Masse hineingeben. Den Pudding bei 200-220 Grad ca. 25-30 Minuten im Backofen backen, bis er durch und durch fest ist. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist. Denn Pudding aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Erwärmte
Himbeerkonfitüre gleichmäßig auf den Pudding gießen. Das steifgeschlagene
Eiweiß darüber streichen, mit halbierten Kirschen garnieren. Den Pudding auf
die unterste Leiste in den Ofen stellen, noch 10-15 Minuten bei 140-150 Grad
backen, bis die Oberfläche hellbraun ist. |