125 g Mehl 1 TL Backpulver 40 g Kakaopulver 300 g Zucker, feiner 125 ml Milch 1 Ei 60 g Butter, zerlassen 2 Tropfen Buttervanille-Aroma 315 ml Sahne 1 TL Orangeschale, gerieben 1 EL Puderzucker 1 EL Grand-Marnier oder Cointreau |
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form
einfetten. Mehl Backpulver und 2 Esslöffel Kakao in eine große Schüssel
sieben. 125g Zucker einrühren und eine Mulde in die Mitte drücken. Milch,
Ei, Butter und Vanillearoma mischen und in die Vertiefung geben. Zu einer
glatten Masse verarbeiten, dabei aber nicht zu lange rühren. In die
vorbereitete Form füllen. Den restlichen Kakao und Zucker in 600 ml
kochendem Wasser auflösen und über den Rücken eines Löffels langsam auf den
Pudding gießen. Für die Orangensahne, Sahne mit Orangenschale, Puderzucker und Likör mit einem Handrührgerät schlagen bis sich weiche Spitzen bilden. Pudding mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Sahne servieren. |