Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schokoladenpudding mit Orangensahne

 

125 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
300 g Zucker, feiner
125 ml Milch
1 Ei
60 g Butter, zerlassen
2 Tropfen Buttervanille-Aroma
315 ml Sahne
1 TL Orangeschale, gerieben
1 EL Puderzucker
1 EL Grand-Marnier oder Cointreau
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Mehl Backpulver und 2 Esslöffel Kakao in eine große Schüssel sieben. 125g Zucker einrühren und eine Mulde in die Mitte drücken. Milch, Ei, Butter und Vanillearoma mischen und in die Vertiefung geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten, dabei aber nicht zu lange rühren.

In die vorbereitete Form füllen. Den restlichen Kakao und Zucker in 600 ml kochendem Wasser auflösen und über den Rücken eines Löffels langsam auf den Pudding gießen.
40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Für die Orangensahne, Sahne mit Orangenschale, Puderzucker und Likör mit einem Handrührgerät schlagen bis sich weiche Spitzen bilden.

Pudding mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Sahne servieren.

 

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