Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Cranachan mit Schokolade

 

170 g Zartbitterschokolade, grob geraspelt
130 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt
60 g brauner Zucker
90 g kernige Haferflocken
420 ml kalte flüssige Sahne
75 g Creme fraiche oder saure Sahne
3 EL Zucker
80 ml Whisky
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schokolade, Nüsse und braunen Zucker vermischen. Die Haferflocken auf ein Backblech mit niedrigen Seiten ausbreiten. 7 Min backen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie goldbraun sind. Die noch heißen Haferflocken sofort in die geraspelte Schokolade hineinrühren; beiseite stellen bis die Schokolade wieder erhärtet, mindestens 2 Std.

Sahne, Creme fraiche und Zucker zu Schlagsahne verschlagen. Whisky unterheben.

Sechs große Weingläser mit jeweils 60 ml der geschlagenen Sahne und 4 EL der Schokoflocken aufschichten, Lagen wiederholen. Die oberste Lage soll mit Schokoflocken leicht bestreute Sahne sein.

Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

 

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