6 Eigelb 150 g Zucker 1 Vanilleschote 500 g Erdbeeren Grand-Marnier 500 ml Milch 1/2 Bund Pfefferminze 250 g Rührkuchen |
Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen.
Schote rausfischen. Eigelb mit 100 g Zucker hellcremig aufschlagen. Die
heiße Milch einrühren und bei schwacher Hitze - oder im Wasserbad - zu einer
dicklichen Creme rühren. Abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, ein paar zur Dekoration beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker und Grand Marnier marinieren. Kurz vor dem Schichten mit der gehackten Minze vermischen. Den Rührkuchen in Scheiben schneiden und mit Grand Marnierbeträufeln. Den Boden einer Glasschüssel mit der Hälfte des Kuchens belegen, darauf
die Hälfte der Erdbeeren geben, mit der Hälfte der englischen Creme bedecken
und das Ganze wiederholen. Den Syllabub als oberste
Schicht darüber geben und mit Erdbeeren und Minzblättchen dekorieren. |