Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Erdbeer - Trifle mit Syllabub

 

6 Eigelb
150 g Zucker
1 Vanilleschote
500 g Erdbeeren
Grand-Marnier
500 ml Milch
1/2 Bund Pfefferminze
250 g Rührkuchen

Syllabub

Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Schote rausfischen. Eigelb mit 100 g Zucker hellcremig aufschlagen. Die heiße Milch einrühren und bei schwacher Hitze - oder im Wasserbad - zu einer dicklichen Creme rühren. Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, ein paar zur Dekoration beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker und Grand Marnier marinieren. Kurz vor dem Schichten mit der gehackten Minze vermischen. Den Rührkuchen in Scheiben schneiden und mit Grand Marnierbeträufeln.

Den Boden einer Glasschüssel mit der Hälfte des Kuchens belegen, darauf die Hälfte der Erdbeeren geben, mit der Hälfte der englischen Creme bedecken und das Ganze wiederholen. Den Syllabub als oberste Schicht darüber geben und mit Erdbeeren und Minzblättchen dekorieren.

 

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