Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hornasso

 

230 g Margarine
450 g Zucker
6 Eier
120 ml Milch
900 g Mehl
2-3 TL Backpulver
2 geh. EL Anis
Geriebene Schale von 2 Zitronen
Butter und Zucker cremig verschlagen. Zitronenrinde und Anis zugeben. Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Einen nach dem anderen, die Eier hinein schlagen, dabei jedes Mal etwas Mehl beigeben damit die Masse nicht gerinnt. Milch einrühren, auch immer mit etwas Mehl abwechselnd. Das restliche Mehl einrühren bis der Teig sich von den Wänden der Schüssel löst. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut verkneten, dabei Mehl falls nötig zugeben um einen homogenen Teig zu bekommen. In 2 große Kugeln formen, mit Milch oder Ei bestreichen.

Zwei flache Kuchenformen gut ausfetten, je eine Kugel hineingeben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) backen bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind (die Ofentemperatur hinunterregeln falls sie zu schnell braun werden).

Backprobe ausführen. Wenn man sie auf der Unterseite klopft sollten sie hohl klingen.

 

Zurück nach Großbritannien