230 g Margarine 450 g Zucker 6 Eier 120 ml Milch 900 g Mehl 2-3 TL Backpulver 2 geh. EL Anis Geriebene Schale von 2 Zitronen |
Butter und Zucker cremig verschlagen. Zitronenrinde und Anis
zugeben. Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Einen nach dem
anderen, die Eier hinein schlagen, dabei jedes Mal etwas Mehl beigeben damit
die Masse nicht gerinnt. Milch einrühren, auch immer mit etwas Mehl
abwechselnd. Das restliche Mehl einrühren bis der Teig sich von den Wänden
der Schüssel löst. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut
verkneten, dabei Mehl falls nötig zugeben um einen homogenen Teig zu
bekommen. In 2 große Kugeln formen, mit Milch oder Ei bestreichen.
Zwei flache Kuchenformen gut ausfetten, je eine Kugel hineingeben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) backen bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind (die Ofentemperatur hinunterregeln falls sie zu schnell braun werden). Backprobe ausführen. Wenn man sie auf der Unterseite klopft sollten sie
hohl klingen. |