350 g Mehl 3,5 TL Backpulver 100 g Stärkemehl 225 g Butter 175 g Zucker 1 Prise Salz Buttervanille-Aroma |
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Salz
schaumig schlagen, dabei einige Tropfen von dem Butter-Vanille-Aroma
zugeben. Die Mehlmischung langsam dazugeben und gut zu einem lockeren,
krümeligen Teig vermischen. Das geht am besten mit dem Knethaken der
Küchenmaschine. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech verteilen, fest andrücken und die Oberfläche mit dem Teigroller
glätten. Den Teig ein paar mal mit einer Gabel einstechen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Shortbread 20-25 min. hellgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Messer in ca. 1,5 x 6 cm große
Streifen schneiden. Abkühlen lassen und am besten in einer gut
verschlossenen Keksdose aufbewahren. |