280 g Mehl 75 g Zucker 50 g Butter 100 g Rosinen 10 g Hefe 2 Eier 125 ml Milch 1 Spur Salz 1 Spur Zimt |
Mit Mehl etwas warmem Wasser und der Hefe wird ein Vorteig
angerührt und an einem warmen Ort zum Gehen gebracht.
Dann rührt man das restliche Mehl und alle anderen Zutaten ein und daraus wird ein nicht zu fester Teig gearbeitet, der jetzt eine Stunde gehen soll, dann noch einige Male fest geschlagen wird. Der Teig wird in esslöffelgroße Stücke geteilt, aus denen man Kugeln
formt, die auf einem gefettetem Backblech nochmals - ca. 1/2 Stunde -
aufgehen müssen, ehe Dann rasch herausnehmen, mit etwas flüssigem Butter bestreichen und sie nochmals ins Rohr schiebt, um sie kurz fertig zu backen. Buns werden ganz frisch, noch warm serviert. Dazu gibt es
Erdbeermarmelade und Butter. |