Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Englische Teebrötchen

 

280 g Mehl 
75 g Zucker
50 g Butter
100 g Rosinen
10 g Hefe
2 Eier
125 ml Milch
1 Spur Salz
1 Spur Zimt
Mit Mehl etwas warmem Wasser und der Hefe wird ein Vorteig angerührt und an einem warmen Ort zum Gehen gebracht.

Dann rührt man das restliche Mehl und alle anderen Zutaten ein und daraus wird ein nicht zu fester Teig gearbeitet, der jetzt eine Stunde gehen soll, dann noch einige Male fest geschlagen wird.

Der Teig wird in esslöffelgroße Stücke geteilt, aus denen man Kugeln formt, die auf einem gefettetem Backblech nochmals - ca. 1/2 Stunde - aufgehen müssen, ehe
man sie im gut vorgewärmten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 15 Minuten fast fertig bäckt.

Dann rasch herausnehmen, mit etwas flüssigem Butter bestreichen und sie nochmals ins Rohr schiebt, um sie kurz fertig zu backen.

Buns werden ganz frisch, noch warm serviert. Dazu gibt es Erdbeermarmelade und Butter.

 

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