Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Englische Korinthenbrötchen

 

1 Päckchen Trockenhefe
1/8 l Milch
375 g Mehl Typ 405
1 TL Salz
75 g Margarine
1 Ei
50 g Korinthen
50 g Rosinen ohne Kerne
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen lassen und in eine große Schüssel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine und Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Mit bemehlten Händen die restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes Backblech setzen.

Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

 

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