1 Päckchen Trockenhefe 1/8 l Milch 375 g Mehl Typ 405 1 TL Salz 75 g Margarine 1 Ei 50 g Korinthen 50 g Rosinen ohne Kerne 1 Msp. Zimt 1 Msp. Kardamom |
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen,
gehen lassen und in eine große Schüssel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine
und Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät verkneten, bis der Teig sich vom
Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und gehen lassen, bis er sich
verdoppelt hat.
Mit bemehlten Händen die restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. |