300 g Hackfleisch (Lamm und Schwein) 1 Ei 1 EL Semmelbrösel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL Paprikapulver edelsüß Salz Pfeffer 1 grüne Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 150 g braune Egerlinge 1 weiße Zwiebel 8 Zitronenmelisseblättchen 8 Kerbelstielchen 8 Pimpinelleblättchen 4 frische Thymianzweige Speiseöl |
Das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln vermengen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und zur Fleischmasse. Gut
vermengen und mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen
Händen 16 Bällchen formen.
Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, wie weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Achtel schneiden und diese nochmals quer halbieren. Die Egerlinge putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Die weiße Zwiebel abziehen, achteln und anschließend nochmals quer halbieren. Die Kräuter abspülen und trocken tupfen. Die Fleischbällchen abwechselnd mit den Paprika-, Pilz- und Zwiebelstücken und den Kräutern auf die Spieße stecken. Mit Speiseöl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeden Seiten 10 Minuten grillen. |