Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Grieß-Apfel-Kuchen

 

1,5 kg Äpfel
3/4 Tasse zerlassene Butter
1 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
1 Tasse Zucker
1 Tasse Grieß
1 Tasse Weizenmehl
Mehl, Grieß, Backpulver und 1/2 Tasse Zucker gut vermischen. Äpfel schälen und reiben, mit Zimt und einer halben Tasse Zucker vermengen.

Eine flache Form mit Butter einfetten und 1/3 des Mehl-Grieß-Gemisches einstreuen Darauf wird 1/3 der Apfelmasse eingeschichtet. Jetzt das das nächste Drittel Mehl einstreuen, darüber wieder Apfelmasse usw. Die letzte Schicht muss Apfelmasse sein.

Alles mit zerlassener Butter begießen (ca. eine 3/4 Tasse) Auf mittlerer Temperatur goldbraun backen.

 

Zurück nach Bulgarien