1 Salatgurke 100 g Crème fraiche 12 Walnüsse 1 TL Salz 1 Bund Dill 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz und Pfeffer 500 g Kefir oder Joghurt |
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem
Salz in einer Schüssel überstreuen und kalt stellen. Die überschüssige
Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen, die Gurkenwürfel ein bisschen
ausdrücken. Die geschälte, frisch ausgepresste Knoblauchzehe mit dem Salz in
einer Schüssel gründlich vermengen, Kefir oder Joghurt und Creme fraiche
gründlich einrühren. Die Walnüsse nach dem Schälen im Mörser zerstoßen oder
hacken. Die Hälfte des kleingehackten Dill mit den Nüssen zur Suppe geben,
das Olivenöl darunter schlagen und nach Belieben alles mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen.
Die Suppe sehr kalt stellen und dann zu Brot aus tiefen Tellern mit dem
restlichen Dill bestreut servieren. |