3 Eier 1/2 Tasse/n Mehl 1 Tasse/n Milch 1 Prise Salz |
Zutaten miteinander verquirlen. Teig etwas ruhen lassen.
Beschichtete, flache Pfanne mit Sonnenblumenöl mit einem Küchenrollentuch
fein ausreiben. Herdplatte auf mittlere Stufe einstellen, konstant bleibende
Temperatur abwarten. Etwa einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben.
Warten bis die untere Teigschicht leicht bräunlich wird, erst dann wenden.
Nach etwa jedem zweiten Crepe die Pfanne erneut fein mit Sonnenblumenöl ausreiben. Tipp: Fertige Crepes schmecken gut mit Zucker und Cointreau oder Zitronensaft beträufelt. Mögliche Fehlerquellen bei nicht Gelingen: - Pfanne ist zu heiß - es wurde zu WENIG Teig in die Pfanne gegeben - Pfanne wurde mit zuviel Öl ausgerieben. |