Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Bretonischer Eierkuchen

 

125 g Mehl (Weizenmehl Typ 405)
125 g Haferflocken, Instant
4 Eier
250 g Zucker
1 Liter Milch
250 g Rosinen
1/2 Tasse/n Kirschwasser
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Das Mehl mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und mischen. Die Eier dazugeben und kräftig darunter rühren. Den Zucker hinzufügen, die Milch nach und nach angießen und kräftig darunter schlagen. Die Rosinen mit dem Kirschwasser ebenfalls dazugeben und vermischen.

 Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit den Bretonischen Eierkuchen herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zimtzucker bestreuen.

Sofort servieren.

 

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