125 g Mehl (Weizenmehl Typ 405) 125 g Haferflocken, Instant 4 Eier 250 g Zucker 1 Liter Milch 250 g Rosinen 1/2 Tasse/n Kirschwasser Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Das Mehl mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und
mischen. Die Eier dazugeben und kräftig darunter rühren. Den Zucker
hinzufügen, die Milch nach und nach angießen und kräftig darunter schlagen.
Die Rosinen mit dem Kirschwasser ebenfalls dazugeben und vermischen. Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Bretonischen Eierkuchen herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zimtzucker bestreuen. Sofort servieren. |