Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Marseiller Eier

 

1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Butter
75 g Tomatenmark
2 EL Mehl
1/4 Liter Fleischbrühe
1/4Liter Wein, weiß, trocken
8 Eier
50 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Zucker
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl einrühren. Unter Rühren mit Fleischbrühe und Wein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zucker abschmecken. Sauce ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen, längs durchschneiden. Sauce in ein flaches, feuerfestes Gefäß geben.

Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen, mit Käse bestreuen und 2 - 3 Minuten überbacken.

 

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