1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 30 g Butter 75 g Tomatenmark 2 EL Mehl 1/4 Liter Fleischbrühe 1/4Liter Wein, weiß, trocken 8 Eier 50 g Käse, gerieben Salz und Pfeffer Thymian Rosmarin Zucker |
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und in
der Butter glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl einrühren. Unter Rühren mit
Fleischbrühe und Wein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und
Zucker abschmecken. Sauce ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen, längs durchschneiden. Sauce in ein flaches, feuerfestes Gefäß geben. Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen, mit Käse bestreuen und 2 - 3 Minuten überbacken. |