500 g Camembert, reif und weich 125 g Butter, weich 1 Zwiebel 30 g Mandeln- oder Haselnussblättchen 40 g Pumpernickel 4 Zweige Dill 4 Zweige Petersilie 2 EL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Curry, mild |
Den weichen Camembert würfeln. Zusammen mit der weichen
Butter mit einer Gabel zerdrücken, dann gut verrühren. Die Zwiebel sehr fein
hacken und unter die Käsemasse rühren. 30 Minuten kalt stellen.
Die Mandel- oder Haselnussblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und auf einen Teller geben. Den Pumpernickel fein zerbröseln und auf einen Teller geben. Die Dill- und Petersilienzweige fein hacken und auf einen Teller geben. Das Paprikapulver edelsüß auf einen Teller geben. Das Curry auf einen Teller geben. Die Käsemasse in 5 Teile teilen. Aus jedem Teil etwa 9 walnussgroße Bällchen formen und in Nüssen, Pumpernickelbrösel, Kräuter, Paprikapulver oder Curry wälzen. Die fertigen Käsepralinen in Pralinenmanschetten setzen. |