Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Fünferlei Käsepralinen

 

500 g Camembert, reif und weich
125 g Butter, weich
1 Zwiebel
30 g Mandeln- oder Haselnussblättchen
40 g Pumpernickel
4 Zweige Dill
4 Zweige Petersilie
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Curry, mild
Den weichen Camembert würfeln. Zusammen mit der weichen Butter mit einer Gabel zerdrücken, dann gut verrühren. Die Zwiebel sehr fein hacken und unter die Käsemasse rühren. 30 Minuten kalt stellen.

Die Mandel- oder Haselnussblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und auf einen Teller geben. Den Pumpernickel fein zerbröseln und auf einen Teller geben. Die Dill- und Petersilienzweige fein hacken und auf einen Teller geben. Das Paprikapulver edelsüß auf einen Teller geben. Das Curry auf einen Teller geben.

Die Käsemasse in 5 Teile teilen. Aus jedem Teil etwa 9 walnussgroße Bällchen formen und in Nüssen, Pumpernickelbrösel, Kräuter, Paprikapulver oder Curry wälzen.

Die fertigen Käsepralinen in Pralinenmanschetten setzen.

 

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