Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Käsesouffle mit pochierten Eiern

 

6 frische, pochierte Eier
1/4 l heiße Milch
2 EL Butter
3 EL Mehl
100 g geriebener Gruyère
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
3 Eigelb
5 Eiweiß, zu Schnee geschlagen
25 g geriebener Gruyere
Mit Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit der kochenden Milch auffüllen und glatt schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Käse hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist. Das Eigelb und dann den Eischnee unterheben.

 Die Hälfte der Masse in feuerfesten, gebutterten Förmchen füllen, die pochierten Eier darauf geben und mit der restlichen Masse auffüllen. Ewas geriebenen Gruyere auf dem Souffles verteilen.

Bei ca. 200 Grad solange backen, bis die Souffles leicht braun sind.

 

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