Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Burgunder Guglhupf

 

350 g Weizenmehl
250 g Schinken, gewürfelt
1 Würfel Hefe
4 Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Wein, weiß
125 g Emmentaler
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 EL Wasser
etwas Fett und Semmelbrösel für die Form
In das Mehl eine Kuhle machen, die Hefe, das Wasser und etwas Zucker geben, anrühren mit etwas Mehl leicht abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen, anschließend alle anderen Zutaten zimmerwarm zugeben und zu einem Teig verrühren, bis er Blasen wirft, und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß ist.

Dann alles in eine gefettete und mit etwas Semmelbrösel ausgekleidete Ringform geben und ca. 65 Minuten bei 200 Grad backen.

Dieser herzhafte Kuchen eignet sich hervorragend für Wein und Bier auf einem rustikalen Partybuffet. Er kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.

 

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