350 g Weizenmehl 250 g Schinken, gewürfelt 1 Würfel Hefe 4 Eier 125 ml Olivenöl 125 ml Wein, weiß 125 g Emmentaler 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 1 EL Wasser etwas Fett und Semmelbrösel für die Form |
In das Mehl eine Kuhle machen, die Hefe, das Wasser und
etwas Zucker geben, anrühren mit etwas Mehl leicht abdecken und ca. 20
Minuten gehen lassen, anschließend alle anderen Zutaten zimmerwarm zugeben
und zu einem Teig verrühren, bis er Blasen wirft, und an einem warmen Ort
abgedeckt gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß ist.
Dann alles in eine gefettete und mit etwas Semmelbrösel ausgekleidete Ringform geben und ca. 65 Minuten bei 200 Grad backen. Dieser herzhafte Kuchen eignet sich hervorragend für Wein und Bier auf
einem rustikalen Partybuffet. Er kann lauwarm aber auch kalt gegessen
werden. |