Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Blätterteigquiche mit Shrimps

 

200 g Shrimps
100 g Karotten
100 g Schalotten
100 g Selleriestangen
1/16 l Cognac
1/10 l trockener Weißwein
3 Eier
2 dl Obers
1 EL Tomatenmark
etwas Thymian und Lorbeer
ca. 300 g Blätterteig
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Butter kurz anschwitzen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Cognac und Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Thymian und Lorbeer würzen und stark einkochen lassen. Den Blätterteig auf ca. 35 cm Durchmesser und 4 mm Dicke ausrollen und in eine gebutterte Springform geben. Die Teigränder mittels eines Pinsels mit Eiweiß bestreichen. In einer Schüssel die Eier mit dem Obers verschlagen und die Shrimps und das Gemüse hinzufügen. Die Masse verrühren und in die Springform gießen. Bei 200 Grad ca. 35 backen lassen.

Aus der Springform nehmen und sofort servieren.

 

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