200 g Shrimps 100 g Karotten 100 g Schalotten 100 g Selleriestangen 1/16 l Cognac 1/10 l trockener Weißwein 3 Eier 2 dl Obers 1 EL Tomatenmark etwas Thymian und Lorbeer ca. 300 g Blätterteig |
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Butter kurz
anschwitzen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Cognac und Weißwein
ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Thymian und Lorbeer würzen und stark
einkochen lassen. Den Blätterteig auf ca. 35 cm Durchmesser und 4 mm Dicke
ausrollen und in eine gebutterte Springform geben. Die Teigränder mittels
eines Pinsels mit Eiweiß bestreichen. In einer Schüssel die Eier mit dem
Obers verschlagen und die Shrimps und das Gemüse hinzufügen. Die Masse
verrühren und in die Springform gießen. Bei 200 Grad ca. 35 backen lassen.
Aus der Springform nehmen und sofort servieren. |