Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Champignon - Quiche

 

250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
4 EL Wasser
500 g Champignons (braune)
1 kleine Schalotte
80 g Käse (Greyerzer oder Emmentaler)
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
Mehl, Salz, weiches Fett und vier Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit der fein gewürfelten Schalotte anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

 Eine gefettete Quicheform (Durchmesser ca. 30 cm) mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den abgekühlten Champignons belegen. Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Milch in die Form gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen. Wenn nötig, zwischendurch abdecken.

 

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