3 Zwiebeln, groß 8 Scheibe/n Schinken, roh 2 EL Butter 2 Eier 200 ml süße Sahne 1/2 TL Muskat, gerieben 2 Platten Blätterteig, groß Schnittlauch, in Röllchen Pfeffer |
3 große Zwiebeln fein würfeln. 8 Scheiben rohen Schinken
fein würfeln. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel- und
Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten weich dünsten, dann auf Küchenpapier abtropfen
lassen und beiseite stellen. 2 Eier mit 200 ml Sahne, 1/2TL geriebener
Muskatnuss und etwas schwarzem Pfeffer gut verquirlen.
Aus 2 großen Platten frischem Blätterteig mit einem großem Glas Kreise ausstechen. Teigkreise so in ein Muffinförmchen aus Papier setzen, dass sich kleine Schalen bilden. Die Schinken-Zwiebel-Masse gleichmäßig auf den Teigböden verteilen. Vorsichtig von der Eiersahne etwas darüber geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Im Backofen bei etwa 180 Grad 20 Minuten goldgelb backen. Heiß oder warm servieren. Die fertig gebackenen Quiches können bis zu 2 Tage luftdicht verpackt im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Man kann sie auch bis zu 2 Monate einfrieren.
Vor dem Servieren kurz im Backofen bei 180C aufbacken. |