Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Morchelquiche

 

15 g getrocknete Spitzmorcheln
3 Platte/n Blätterteig, TK
60 g Bergkäse
1 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
75 g Creme fraiche
Pfeffer, weißer
Salz
Mehl, für die Arbeitsfläche
Die Morcheln in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser begießen und etwa 2 Stunden quellen lassen. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und 15 Minuten auftauen lassen. Die Morcheln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Die Morcheln waschen und fein hacken. Das Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen. Den Käse reiben. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Petersilie, den Käse, die Morcheln und die Creme fraiche und 1-2 EL Pilzwasser dazugeben. Alles gründlich verrühren und mit reichlich Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl ausrollen. Eine Tarteform (28 cm) kalt ausspülen und die feuchte Form mit dem Teig auskleiden. Dazu überstehende Teigstücke abschneiden und die freien Flächen damit bedecken. Die Teigkanten zusammendrücken. Die Morchelcreme auf dem Teig verteilen. Die Quiche im Ofen in etwa 30 Minuten backen.

 

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