Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spinatpastete

 

1 Paket Blätterteig
1 Paket TK Spinat
2 Zwiebeln
400 g Hackfleisch halb/halb
Salz, Pfeffer
500 g Gouda am Stück
1 Ei, getrennt
Eine Kastenform einfetten und mit Blätterteig auslegen (etwas für den Deckel übrig lassen). Zwiebeln hacken und in Öl anbraten. Spinat (aufgetaut) zugeben. Hackfleisch mit etwas Öl anbraten. Spinat und Hackfleisch jeweils gut mit Salz, Pfeffer und wer will Muskat, würzen. Gouda würfeln. Mit Hack und Spinat mischen und in die Kastenform geben. Teigränder von innen mit Eiweiß bestreichen, Deckel draufsetzen, gut andrücken und Pastete von außen mit Eigelb bestreichen.

Bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen (Umluft, vorgeheizt).

Falls die Pastete zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.

 

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