1 Paket Blätterteig 1 Paket TK Spinat 2 Zwiebeln 400 g Hackfleisch halb/halb Salz, Pfeffer 500 g Gouda am Stück 1 Ei, getrennt |
Eine Kastenform einfetten und mit Blätterteig auslegen
(etwas für den Deckel übrig lassen). Zwiebeln hacken und in Öl anbraten.
Spinat (aufgetaut) zugeben. Hackfleisch mit etwas Öl anbraten. Spinat und
Hackfleisch jeweils gut mit Salz, Pfeffer und wer will Muskat, würzen. Gouda
würfeln. Mit Hack und Spinat mischen und in die Kastenform geben. Teigränder
von innen mit Eiweiß bestreichen, Deckel draufsetzen, gut andrücken und
Pastete von außen mit Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen (Umluft, vorgeheizt). Falls die Pastete zu dunkel wird mit Backpapier abdecken. |