Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Cidre Hähnchen a la Paul Gauguin

 

1 Hähnchen
500 g Schalotten, klein geschnitten
3 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
1 Glas Calvados
3/4 Liter Cidre, trockenen
1 Becher saure Sahne
1/2 Bund Schnittlauch, fein gewiegt
Salz und Pfeffer
Öl
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. In einem eisernen Schmortopf die Schalotten- und Knoblauchstückchen in Öl anbraten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit dem Calvados flambieren. Den Cidre zugießen und zugedeckt eine Stunde lang köcheln lassen.

Wenn das Hähnchen gar ist, die Teile herausnehmen und auf einer tiefen Platte warm stellen. Falls nötig, die Sauce einkochen lassen. Die saure Sahne zu fügen und abschmecken. Die fertige Sauce über das Fleisch gießen und Schnittlauch darüber streuen.

 

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