Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Tarte au Citron

 

150 g Zucker
140 g Butter
150 g Mehl
2 Eigelb
1 Eiweiß
2 Zitronen
Aus 50g Zucker, 100g Butter und 150g Mehl einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Dann (am besten zwischen zwei Lagen Folie) möglichst dünn ausrollen, in die gebutterte Tarte-Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ungefähr 30 Minuten (150 C) backen.

Für die Farce 100g Zucker, Eigelbe und Eiweiß in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Zitronensaft und die -schale dazu geben, vom Herd nehmen. Die Butter separat auslassen, zur Zitronen-Masse geben und alles gut verrühren. Eventuell noch mal erhitzen, die Masse muss schön dickflüssig werden!

Das Ganze auf den gebackenen Boden geben und noch mal 30 Minuten bei 150 C backen.

 

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