1 Teig (Pate Brisee) 1 kg Zwiebeln 3 EL Butter 1 Msp. Muskat, frisch gerieben 1 TL Kümmel Salz Pfeffer, frisch gemahlen 20 g Mehl 2 Eier 100 g Creme fraiche |
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter
in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebelringe bei mäßiger Hitze glasig
schmoren, nicht zu stark bräunen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen, dann mit Mehl bestäuben und gut vermischen. Den Topf vom Herd nehmen
und einige Minuten abkühlen lassen. Eier und Creme fraiche verquirlen und
unter die Zwiebelmasse ziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den
kühlen Teig kurz mit den Händen durchkneten, flach drücken und eine
gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) damit auslegen. Ca. 3 cm Rand
hochziehen.
Damit der Boden mürbe wird, sollte er vorgebacken werden. Dazu einige Male mit einer Gabel einstechen, mir Alufolie bedecken, getrocknete Erbsen oder Bohnen einfüllen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 12 Min. backen. Hülsenfrüchte und Folie entfernen und die Form noch ein paar Minuten in den Ofen stellen, bis der Boden leicht zu bräunen beginnt. Nun die Zwiebelmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Tarte
im 220 Grad heißen Backofen auf mittlerer Schiene 30 Min. goldbraun backen.
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