Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Erdbeereis und hausgemachtes Baiser

 

500 g Erdbeeren
1/2 Zitrone, Saft davon
100 g Zucker
500 g Quark
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
200 g Zucker
1 Prise Salz
Mehl
Butter
Die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, in Stücke schneiden; 6 ganze Erdbeeren zum Garnieren aufheben. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker in der Küchenmaschine pürieren. Den Quark untermischen. In eine Plastikdose geben und im Gefriergerät 5 Stunden gefrieren lassen.

Das Eis 1/4 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, Kugeln formen und in 6 Dessertschälchen geben. Mit den Erdbeeren garnieren.

Für das Baiser den Ofen vorheizen. Die Eiweiße, den Zucker, das Salz und den Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Steif schlagen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das steifgeschlagene Eiweiß in kleinen Häufchen darauf setzen. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde garen und in der halb geöffneten Backröhre abkühlen lassen.

Das abgekühlte Baiser zum Erdbeereis servieren.

 

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