Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Französische Brezen

 

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
1 TL Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 Eigelb
1 TL Sojasauce
Das Mehl mit der Hefe in einer großen Schüssel mischen. Den Zucker, das Wasser und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40min gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und nochmals durchkneten. In 8 gleiche Portionen teilen und jede zu einem etwa 45cm langen Strang formen. Dabei sollte jeder Strang in der Mitte etwas dicker sein als an den Enden. Die Teigstränge zu Brezen formen, auf ein gefettetes Blech legen und zugedeckt ca. 20min gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit der Sojasauce verquirlen und damit die Brezen bestreichen.

Dann ca. 20min backen lassen.

 

Zurück nach Frankreich