12 Äpfel, mürbe Zucker, zum Bestreuen 2 cl Kirschwasser Fett, zum Ausbacken 280 g Mehl (Weißmehl, Typ 405) 1/4 Liter Wein, weiß 5 EL Öl(Olivenöl) 4 Eiweiß, zu Schnee geschlagen etwas Salz |
Das gesiebte Mehl wird mit Weißwein und Olivenöl ( 5-6 EL)
zu einem zarten, etwas dickflüssigen Teig gerührt. Leicht salzen. Der
Eischnee wird darunter gemengt. Zu bemerken ist, dass dieser Teig erst kurz,
ehe man denselben braucht, angemacht werden darf, denn langes Stehen würde
ihn verderben. Ebenso ist darauf zu sehen, dass er die gehörige Dicke hat
und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein Löffel voll Öl zuviel macht
ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig nach dem Backen wieder weich und
zäh.
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen. Apfelscheiben im Backteig tauchen, goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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