Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gebackene Apfelringe

 

12 Äpfel, mürbe
Zucker, zum Bestreuen
2 cl Kirschwasser
Fett, zum Ausbacken
280 g Mehl (Weißmehl, Typ 405)
1/4 Liter Wein, weiß
5 EL Öl(Olivenöl)
4 Eiweiß, zu Schnee geschlagen
etwas Salz
Das gesiebte Mehl wird mit Weißwein und Olivenöl ( 5-6 EL) zu einem zarten, etwas dickflüssigen Teig gerührt. Leicht salzen. Der Eischnee wird darunter gemengt. Zu bemerken ist, dass dieser Teig erst kurz, ehe man denselben braucht, angemacht werden darf, denn langes Stehen würde ihn verderben. Ebenso ist darauf zu sehen, dass er die gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig nach dem Backen wieder weich und zäh.

Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen. Apfelscheiben im Backteig tauchen, goldgelb ausbacken.

Zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

 

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