Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Topfensouffle mit Aprikosensauce

 

80 g Topfen
2 Eier
1 Eiweiß
70 g Zucker
ein wenig Zitronenschale
Butter

für die Aprikosensauce:
500 g Aprikosen
2 EL Wasser
1 dl Weißwein
150 g Zucker
1/2 Zimtstängel
Saft von einer halben Zitrone

Den Topfen durch ein Sieb streichen und die Eier trennen. Für das Souffle 2 Eigelb mit 40g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, den passierten Topfen dazugeben und alles glatt rühren. 3 Eiweiß mit 30g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse ziehen.

Die Souffle-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, die Masse bis zu 3/4 der Höhe der Förmchen einfüllen und ca. 15 min im Wasserbad im Backrohr backen.

Für die Aprikosensauce die Aprikosen mit Wasser, Weißwein, Zucker, Zimtstängel und etwas Zitronensaft langsam zu einem Püree köcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren und kaltstellen.

Zum Servieren das Souffle mit der Sauce übergießen.

 

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