80 g Topfen 2 Eier 1 Eiweiß 70 g Zucker ein wenig Zitronenschale Butter für die Aprikosensauce: |
Den Topfen durch ein Sieb streichen und die Eier trennen.
Für das Souffle 2 Eigelb mit 40g Zucker und Zitronenschale schaumig
schlagen, den passierten Topfen dazugeben und alles glatt rühren. 3 Eiweiß
mit 30g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse
ziehen.
Die Souffle-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, die Masse bis zu 3/4 der Höhe der Förmchen einfüllen und ca. 15 min im Wasserbad im Backrohr backen. Für die Aprikosensauce die Aprikosen mit Wasser, Weißwein, Zucker, Zimtstängel und etwas Zitronensaft langsam zu einem Püree köcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren und kaltstellen. Zum Servieren das Souffle mit der Sauce übergießen. |