250 g Creme double 100 g Butter, zimmerwarm 1 Vanilleschote 1 Pkt. Vanillezucker 80 g Puderzucker 1 Prise Salz 6 Eigelb 50 g Schokolade, Zartbitter |
Die Creme double mit dem Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel schaumig
rühren. Die Vanilleschote mit einem spitzen scharfen Messer aufschlitzen,
das Mark herauskratzen und mit der Butter verrühren. Vanille- und
Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten cremig schlagen.
Esslöffelweise die Eigelb-Zucker-Mischung unter die Butter heben. Creme
double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten einen Ess- oder Teelöffel kurz in heißes Wasser tauchen,
damit entsprechende Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder
in einem Glas anrichten. Schokolade raspeln und darüber streuen. |