Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Französische Vanillecreme

 

250 g Creme double
100 g Butter, zimmerwarm
1 Vanilleschote
1 Pkt. Vanillezucker
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
50 g Schokolade, Zartbitter
Die Creme double mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Vanilleschote mit einem spitzen scharfen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Butter verrühren. Vanille- und Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten cremig schlagen. Esslöffelweise die Eigelb-Zucker-Mischung unter die Butter heben. Creme double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt stellen.

Zum Anrichten einen Ess- oder Teelöffel kurz in heißes Wasser tauchen, damit entsprechende Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder in einem Glas anrichten. Schokolade raspeln und darüber streuen.

 

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